節分行事食
こんにちは、江風苑では2/2に節分のメニューを提供しました(^▽^)/
メニューは、
太巻き、いなり寿司、つみれ汁、筑前煮、白菜の柚子漬け、みかん、牛乳でした。
太巻きにはのりの代わりに、青のりを使用し食べやすい工夫がされています。
筑前煮に入っている豆や、つみれ汁に入っているいわしのつみれは邪気払い、
太巻きには福を巻き込むように、福を呼び込むなどの願いが込められています。
お寿司がなかなかのボリュームでしたが、皆さんあっという間に召し上がっていらっしゃいました。
こんにちは、江風苑では2/2に節分のメニューを提供しました(^▽^)/
メニューは、
太巻き、いなり寿司、つみれ汁、筑前煮、白菜の柚子漬け、みかん、牛乳でした。
太巻きにはのりの代わりに、青のりを使用し食べやすい工夫がされています。
筑前煮に入っている豆や、つみれ汁に入っているいわしのつみれは邪気払い、
太巻きには福を巻き込むように、福を呼び込むなどの願いが込められています。
お寿司がなかなかのボリュームでしたが、皆さんあっという間に召し上がっていらっしゃいました。