第5回栄養士部会が開催されました
令和5年3月16日(木)
第5回は北区大迎、江風苑での開催でした。
この日の活動内容は、老健、ショートステイ、リハビリセンター100などそれぞれの特徴について説明をお聞きしました。広い敷地内に2つの建物で構成され、窓辺からは風が光り水清らかで素晴らしく眺めの良い所でした。ご利用者様も落ち着いた雰囲気でお食事をして過ごされていました。
その後、私たちは給食を実食し評価を行いました。メニューは 『ご飯、手ごねハンバーグ、おさつサラダ、果物(オレンジ)、牛乳』でした。メニューは老健のメニューですが、リハビリセンターではその日のスケジュールをご自分で組み立て、メニューの選択を行います。もうじきお食事の時間なので皆様席に着きわくわくされていました。
次回もBCP(事業継続計画)の策定、災害備蓄食3日分の準備状況や残食調査データの活用方法、来年度に向けての話し合いを行う予定です。
次回はリバーサイド輝にて5月18日(木)11:00から行う予定です。