お知らせ 介護老人保健施設 江風苑 全国味めぐり(福島県) 2023年06月16日 6/10に福島県の郷土料理を提供しました。 メニューは ソースかつ丼、こづゆ、桃ゼリー、牛乳です。 ソースかつ丼は、ご飯の上に千切りキャベツをしき、その上にソースに浸したとんかつをのせる 会津庶民の味です。 こづゆは、ホタテ、里芋、糸コン、干し椎茸、白玉麩、人参など豊富な食材を盛り付けた 郷土料理で、祝い事や祭りの際に来客をもてなす料理としてふるまわれてきたようです。 中々のボリュームですが、味が染みたカツはご飯が進んでぺろりと食べられるメニューでした。 いいね (12) 創作レクリエーション! 可愛い訪問者❤