🍇 ソフィア輝19周年行事食 🍇
残暑がまだまだ続き、厳しい暑さですが、本日はソフィア輝19周年ということで特別なお食事を用意しました🎉
🌟本日の献立🌟
〇秋刀魚の炊き込みご飯
〇天ぷらの盛り合わせ~キス・舞茸・大葉~
〇カニあんかけの茶碗蒸し
〇手毬麩と茗荷のすまし汁
〇巨峰
秋刀魚に巨峰、舞茸と、秋の食材が盛り沢山の昼食でした💛
まだ秋らしい天候ではありませんが、旬の食材で秋が来るんだな~と感じていただけたら嬉しいです(*^-^*)
ソフィア輝では天ぷらや茶碗蒸しが人気で、中に銀杏がたっぷりのお出汁が効いた茶碗蒸しを頬張り、にっこり笑う利用者様もいらっしゃいました☺
今年は巨峰が大ぶりで、実も瑞々しくあまーい巨峰になっていました🍇
1年ぶりの巨峰に皆様喜ばれていました💛
次回の行事食は9月18日の敬老の日です、お楽しみに☆彡