🌸SSフルコース🍓
新年度になり、季節も春になりましたね。
暖かい日が多く、桜の開花が楽しみだな~と思う今日この頃です。(*^^*)
本日、4/3(水)、ショートステイソフィア輝にてフルコースの提供を行いました!✨
本日のメニューのお品書きが、4種のてまり寿司、春の天ぷら盛り合わせ(キス・かぼちゃ・アスパラ)、菜の花の茶碗蒸し、桜の花のすまし汁、いちごのパイです。
見た目や味も季節に合わせて楽しめるメニューで作成、提供させていただきました。
4種のてまり寿司は、厨房さんがお寿司1つ1つを手で握り、綺麗に作成してくださりました。
いつもながら厨房さんに感謝です。(^▽^)/
桜のすまし汁は桜の香りがほんのりしており、季節を感じられるメニューでした。🌸
いちごのパイはサクサクで食べやすく、とても美味しかったです!
見た目の可愛らしくサンドされていました💕
いずれもおいしさはもちろん、見た目からも楽しめる献立で
利用者様にも笑顔で召し上がっていただけました!!(^^)!
来月のフルコースは5/1です!
お楽しみに~✨