🍉 8月のフルコース 🍉
本日ショートステイソフィア輝ではフルコース料理が提供されました(^^)
暑い日が続くので、サッパリとしたそうめんをご用意しました☆彡
左からトマトのシソ和え、錦糸卵、ネギ・茗荷のラインナップとなっていて、味変が出来ると皆様に喜んでいただけました!
メインには夏野菜の天ぷらをご用意しました🍆
珍しいズッキーニの天ぷらも茄子の下にあります🥒
今回デザートメニューは、管理栄養士の実習に来ていた新潟県立大学の学生さん考案のスイカゼリーを提供しました!
上はスイカのクラッシュゼリー、下はキウイのクラッシュゼリーの二層になっていて、見た目も涼しげで夏らしいデザートになってます🍉素敵なアイデアに施設栄養士もいい刺激を受けました(^^)
将来、素敵な献立が作れる栄養士になれることを期待してます🌟
次回フルコースは9月6日です、お楽しみに☆彡