🍣寿司屋台の日🐟
本日12/13(水)、特別養護老人ホームとショートステイにて、寿司屋台で寿司の提供を行いました!(o^―^o)ニコ
提供を心待ちにされていた方が多く、1週間前ほどから「楽しみ~」との声が聞かれてました😊
私も今回が初めてだったので、厨房さんと打ち合わせしているときから、お寿司を楽しみにしていました!(^^)!
メニューは寿司6巻(まぐろ・サーモン・甘エビ・たまご・いなりずし・太巻き)・茶碗蒸し・エビのみそ汁・みかんでした。
味噌汁も寿司屋台に合わせてエビの頭からだしを取った「エビのみそ汁」でだしを感じられてとてもおいしかったです!
全てのメニュー内容に対して、ラウンドではとても好評な意見が多く、
喜んでいただけたようで私も嬉しかったです。
食事を楽しみにされている利用者様が多くいらっしゃるため、少しでも季節や特別感を味わっていただけるよう、引き続き頑張ります!
今年もあとわずか、、寂しい気持ちと来年への期待の気持ちどちらも感じられますが、
まだまだ行事は残っておりますので、投稿を楽しみにしていてくださいね!!
次回の寿司屋台は来年の1月29日(月)です!そちらもお楽しみに💛