1月のメニューは盛りだくさん
1月はお正月もあり、ごちそうが目白押し。
元旦からのお正月メニューを紹介します。
元旦お昼はおせち盛り合わせ
赤飯・いくら・雑煮汁・紅白なます・鱒塩焼き・伊達巻き・栗きんとん・黒豆・かまぼこ・
胡麻豆腐・牛乳とお正月らしいめでたいおかずがお弁当箱に詰め込まれています。
2日はゆかりご飯・天ぷら盛り合わせ・胡麻酢和え・果物・牛乳、
3日のお正月メニューは
海鮮ちらし寿司・すまし汁・茶碗蒸し・果物・牛乳でした。
色とりどりのコロコロとした具材が白いご飯をきれいに彩っていて食欲をそそります。
7日は七草粥
11日は年明けうどん、年明けに縁起を担いで頂くうどんです。
15日は小正月で、小豆粥
25日にはお寿司の日としてネギトロ丼を提供しました。
いつもと違うメニューは喜ばれ、
皆さん美味しそうに召し上がっていらっしゃいました。