梅シロップを漬けました😋
暑い日が続きますね🌞
今年は早々に梅雨も明けて
暑さが長引きそうです🥵
夏バテしやすいこの時期ですが
リバーサイド輝では先日
毎年恒例の梅シロップを作りました♪
大量の梅をまずは洗います。
洗った梅を乾かして
次はヘタ取り作業です
この作業が細かくて地味に大変ですよね💦
しかしそこはさすがご利用者の皆様
慣れた手つきで次々にヘタを取り除きます
ツルンときれいになった梅を瓶に入れて
たっぷり氷砂糖を入れます
あとはこのまま冷暗所で寝かせます
通常3ヶ月ほどで飲めるようですが
さらにコクとまろやかさを出すために
リバーサイドでは1年ほど熟成させます😪
「なんだ、じゃあ今年は飲めないじゃん」
安心してください
リバーサイドには昨年漬けた1年物の
梅シロップがあるんです
今年はこちらを梅ジュースにして
皆様に飲んでいただこうと思います🥂
梅ジュースが飲める期間は
7月22日(金)から7月28日(木)
ぜひこの期間に熟成された梅ジュースを飲みに
リバーサイド輝へお越しください!